Подписаться

Trending News

Питание

Свекла — польза и вред для здоровья

Свекла — один из самых полезных овощей. Ее употребление положительно влияет на здоровье. Этот овощ предотвращает рак толстой кишки, кожи, легких, улучшает работу печени и сердца, повышает иммунитет, препятствует развитию респираторных заболеваний, помогает уменьшить дегенерацию желтого пятна. Свекла польза и вред Свекла принадлежит к семейству…

Питание

Питайя — Топ-10 полезных свойств

Питайя, драконий фрукт или питахайя богата питательными веществами, низкокалорийна, уменьшает появление хронических заболеваний, улучшает здоровье кишечника и повышает иммунитет. Питайя содержит большое количество клетчатки, марганца, железа и различные витамины. Питайя — польза для здоровья Укрепляет здоровье Польза для здоровья фрукта дракона: Снижает вес Контролирует диабет…

Питание

Что такое капсаицин? Как он влияет на организм?

Капсаицин — активное соединение, содержащееся в перце чили, обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. В чем польза капсаицина? Капсаицин, входящий в состав перца чили помогает бороться с болью, а именно уменьшает боль при ревматоидном артрите, остеоартрите, псориазе и невропатической боли. Ученые доказали, что он помогает бороться с…

Питание

Польза папайи. Как есть папайю?

Папайя –сочный вкусный фрукт, богатый питательными веществами. Полезные свойства папайи заключаются в высоком содержании ферментов, таких как папаин, амилаза и протеаза, которые оказывают сильное воздействие на общее здоровье, включая пищеварительную функцию. Папаин — растительный фермент, найденный в этом фрукте. Значительно улучшает усвоение белка в организме….

Питание

Ананас предотвращает инфекционные и воспалительные заболевания

Ананас – тропический фрукт, обладает уникальным вкусом и полезными свойствами для здоровья человека. Польза ананаса заключается в его способности повышать иммунитет, улучшать здоровье суставов и костей, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Этот фрукт оказывает противовоспалительное действие на организм, помогает вылечить простуду и предотвратить появление инфекционных заболеваний. Ананас…

Питание

Почему так полезно козье молоко?

Благодаря высокому содержанию полезных жирных кислот, организм человека, с непереносимостью лактозы, легче усваивает козье молоко, чем коровье. Из него изготавливают сыр, сливочное масло, йогурт, мороженое, считающееся деликатесом, из-за высокого содержания пахты. Польза для здоровья Козье молоко оказывает огромную пользу для организма человека: укрепляет здоровье; уменьшает…

Питание

Кактус опунция — ученые доказали его противораковые свойства

Опунция индийская или колючая груша -это съедобный плод, вид растения семейства Кактусовые, обладает противовирусными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Содержит витамин С, беталаны (растительные натуральные пигменты, которые могут препятствовать окислению ЛПНП), клетчатку и пектин. Ее плоды бывают разных цветов, в том числе красного, белого, зеленого и…

Питание

Чем полезна мята перечная?

Мята перечная (Mentha piperita) – травянистое растение, укрепляет здоровье человека, оказывает болеутоляющее и сосудорасширяющее действие на организм. Лечебные свойства мяты Лечебные свойства мяты оказывают общеукрепляющее действие на здоровье человека, а также повышают иммунитет и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Уменьшает симптомы расстройства желудка Ментол является основным…

Питание

В чем польза кофеина?

Кофеин — стимулирующее средство, относится к энергетическим бустерам. В результате многолетних исследований ученые обнаружили его связь с многочисленными фармакологическими и физиологическими эффектами. Он способен не только укрепить здоровье, но и улучшить память, повысить настроение, придать сил и энергии, улучшить сердечно-сосудистую, респираторную и почечную функции. Польза…

Питание

Ученые доказали эффективность хлореллы

Хлорелла (Chlorella pyrenoidosa) — это богатые питательными веществами зеленые пресноводные водоросли, которые являются богатым источником железа, витамина B12, антиоксидантов и Омега-3 жирными кислотами. Хлорелла – польза Многие ученые называют хлореллу «суперпродуктом», так как она оказывает эффективное влияние на здоровье человека. В ее состав входят белок,…