Диета при сахарном диабете включает употребление орехов. Для поддержания баланса сахара в крови следует исключить из рациона питания продукты, богатые углеводами.

После переваривания в пищеварительном тракте, углеводы расщепляются на простые сахара, повышая уровень сахара в крови. Хлебобулочные изделия, макароны, рис, картофель, печенье, кексы, сладости и безалкогольные сладкие напитки – являются основными продуктами, повышающие сахар в крови.

Орехи имеют низкое содержание углеводов, тем не менее, могут влиять на уровень сахара в крови, в зависимости от того, как они приготовлены и какое количество вы употребите.

Польза орехов при сахарном диабете

Благодаря высокому содержанию клетчатки и ненасыщенных жиров, орехи входят в категорию продуктов, медленно повышающих сахар в крови.

В отличие от жареного миндаля, сырой миндаль содержит в два раза меньше углеводов. 30 гр жареного миндаля, без соли, содержит 6,4 гр углеводов, из которых 3,5 гр клетчатки. Клетчатка не повышает уровень сахара в крови, несмотря на то, что является частью углеводов. Диетологи рекомендуют вычитать клетчатку из общего количества углеводов. Таким образом, создаться правильное представление общего количества потребляемых углеводов, которые могут действительно повлиять на уровень сахара в крови.

Учитывая тот факт, что 30 гр миндаля содержит примерно 2,2 гр сахара, потребление миндаля незначительно может повлиять на уровень сахара в крови.

Питание при сахарном диабете основывается на высоком содержание клетчатки, которая повышает восприимчивость к инсулину. Клетчатка улучшает метаболизм глюкозы, нормализует уровень сахара в крови.

Орехи в сахарной глазури

Орехи могут покрывать сахарной глазурью, медом, шоколадом или карамелью, что существенно повышает содержание углеводов и уровень сахара в крови, и могут быть противопоказаны людям с диабетом. Например, 30 гр жареного миндаля в сахарной глазури содержит 11,1 гр углеводов и 5,4 гр клетчатки. Другими словами, жареный миндаль в сахарной глазури содержит примерно вдвое больше углеводов, нежели сырой миндаль. При употреблении в больших количествах, оказывает значительное влияние на уровень сахара в крови.

Ореховое масло

Потребление натурального орехового масла будет влиять на уровень сахара в крови, в зависимости от того, сколько вы съедите за один раз.

Некоторые ореховые масла содержат добавленный сахар и могут определенно повысить уровень сахара в крови, по сравнению с другими орехами и ореховыми маслами.

Например, 2 столовые ложки арахисового масла, с пониженным содержанием жира содержат 11,4 г углеводов и 1,7 г клетчатки. Это количество углеводов эквивалентно 2 чайным ложкам сахара и может вызвать небольшое повышение уровня сахара в крови.

Высококалорийные орехи

Конский каштан имеет самое высокое содержание углеводов. 100 гр конского каштана содержит 80 г углеводов. Диета при сахарном диабете исключает употребление конского каштана, который может повлиять на уровень сахара в крови.