Козье молоко достаточно редкое молоко и составляет всего лишь 2% от общего ежегодного количества получаемого молока.

На основании проведенных исследований, было доказано, что химический состав козьего молока намного эффективнее и питательнее, чем коровье молоко.

Благодаря высокому содержанию полезных жирных кислот, организм человека, с непереносимостью лактозы, легче усваивает козье молоко, чем коровье.

Из козьего молока изготавливают сыр, сливочное масло, йогурт и мороженое, считающееся деликатесом, из-за высокого содержания пахты.

Польза для здоровья

Козье молоко оказывает огромную пользу для организма человека: укрепляет здоровье, уменьшает воспалительные процессы в организме, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ и помогает похудеть.

Способствует укреплению костей

Козье молоко богато кальцием, эффективно укрепляют костную массу и предотвращает развитие остеопороза.

Уменьшает воспалительные процессы в организме

Козье молоко обладает противовоспалительным, антигистаминным и успокаивающим свойствами, уменьшает воспаление в желудочно-кишечном тракте, снимает симптомы язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Облегчает симптомы анемии

Козье молоко богато питательными веществами. Употребление козьего молока обогащает организм важными минералами, такими как кальций, калий, фосфор.

Проведенные исследования показали, что козье молоко помогает при лечении анемии, благодаря содержанию высокого уровня железа и меди.

Улучшает работу сердца

Козье молоко содержит незаменимые жирные кислоты, которые нормализуют уровень холестерина в крови, предотвращают развитие атеросклероза, инсульта, сердечного приступа.

В состав козьего молока входит калий, оказывающий сосудорасширяющее действие, способствующий снижению артериального давления и улучшению работы сердца.

Повышает иммунитет

Козье молоко содержит минерал селен, важный антиоксидант, повышающий иммунитет и предотвращающий возникновение инфекционных заболеваний.

Снижает лишний вес

Благодаря высокому содержанию белка, козье молоко считается полезным продуктом во время диеты для похудения.

Ежедневное употребление козьего молока способствует снижению лишнего веса и улучшению общего самочувствия.

Другие виды молока

Наиболее распространенными видами молока являются миндальное молоко, соевое молоко, рисовое молоко, кокосовое молоко, коровье молоко.

Миндальное молоко

Миндальное молоко- это богатый источник полезных жиров, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также белка, клетчатки, витамина Е, магния, кальция и калия.

Соевое молоко

Соевое молоко содержит высокий уровень соевого белка и кальция. Соевое молоко особенно популярно среди вегетарианцев и веганов.

Рисовое молоко

Рисовое молоко низкоаллергенно, не содержит лактозы, очень популярный вид молока среди людей, с непереносимостью лактозы.

В составе рисового молока отсутствуют жиры и холестерин, рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистой недостаточности и высоком артериальном давлении.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко содержит высокий уровень жиров, не рекомендуется употреблять в период диеты для похудения.

Коровье молоко

Популярное коровье молоко содержит высокую концентрацию кальция, витамина D, белка и ненасыщенных жиров.