Благодаря высокому содержанию полезных жирных кислот, организм человека, с непереносимостью лактозы, легче усваивает козье молоко, чем коровье.

Из него изготавливают сыр, сливочное масло, йогурт, мороженое, считающееся деликатесом, из-за высокого содержания пахты.

Польза для здоровья

Козье молоко оказывает огромную пользу для организма человека:

  • укрепляет здоровье;
  • уменьшает воспалительные процессы;
  • улучшает пищеварение;
  • повышает иммунитет;
  • ускоряет обмен веществ;
  • помогает похудеть.

Способствует укреплению костей

Оно богато кальцием, эффективно укрепляют костную массу, предотвращает развитие остеопороза.

Уменьшает воспалительные процессы

Оно обладает противовоспалительным, антигистаминным, успокаивающим свойствами, уменьшает воспаление в желудочно-кишечном тракте, снимает симптомы язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Облегчает симптомы анемии

Его употребление обогащает организм важными минералами, такими как кальций, калий, фосфор.

Проведенные исследования показали, что оно помогает при лечении анемии, благодаря содержанию высокого уровня железа, меди.

Улучшает работу сердца

Козье молоко содержит незаменимые жирные кислоты, которые нормализуют уровень холестерина в крови, предотвращают развитие атеросклероза, инсульта, сердечного приступа.

В его состав входит калий. Он оказывает сосудорасширяющее действие, способствует снижению артериального давления, улучшает работу сердца.

Повышает иммунитет

Козье молоко содержит минерал селен, важный антиоксидант, повышающий иммунитет и предотвращающий возникновение инфекционных заболеваний.

Снижает лишний вес

Благодаря высокому содержанию белка, козье молоко считается полезным продуктом во время диеты для похудения.

Ежедневное его употребление помогает похудеть и чувствовать себя лучше.

Другие виды

Распространенные виды молока:

  • миндальное;
  • соевое;
  • рисовое;
  • кокосовое;
  • коровье.

Миндальное молоко

Богатый источник полезных жиров, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также белка, клетчатки, витамина Е, магния, кальция, калия.

Соевое молоко

Содержит высокий уровень соевого белка и кальция. Особенно популярно среди вегетарианцев и веганов.

Рисовое молоко

Оно низкоаллергенно, не содержит лактозы. В составе отсутствуют жиры и холестерин, рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистой недостаточности и высоком артериальном давлении.

Кокосовое молоко

Содержит высокий уровень жиров, не рекомендуется употреблять в период диеты для похудения.

Коровье молоко

Содержит высокую концентрацию кальция, витамина D, белка, ненасыщенных жиров.