Лучшие растительные масла, без добавленных подсластителей или консервантов содержат такие же питательные вещества, как орехи, из которых они производятся.

Согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения, люди употребляющие регулярно орехи, с меньшей вероятностью имеют сердечно-сосудистые заболевания.

Масло кешью

Обладает сладким вкусом и кремовой текстурой.  62 % ненасыщенных жиров в масле кешью имеют мононенасыщенную форму, что делает его одним из лучших источников мононенасыщенных жирных кислот среди орехов. Мононенасыщенные жирные кислоты оказывают благотворное влияние на уровень артериального давления и холестерина.

2 столовые ложки масла кешью обеспечивают организм 87 % рекомендуемой суточной нормой меди, минерала, необходимого для усвоения железа. Медь важна для поддержания способности сердца перекачивать кровь.

Ореховое масло

Изготавливается из грецких орехов. Благодаря содержанию полезных свойств, грецкие орехи очень популярны в косметологии, медицине, кулинарии.

Ценится за высокое содержание ненасыщенных жиров. Омега-3 нормализует давление, улучшает кровообращение, уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Имеет горьковатый, маслянистый вкус. Рекомендуется смешивать с другими орехами, которые придают сладость.

Масло бразильского ореха

Бразильские орехи — большие, овальные семена гигантских деревьев тропических лесов Центральной и Южной Америки, считаются самым большими орехами в мире. Масло бразильского ореха часто производится из органических необработанных бразильских орехов, без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Оно богато высоким содержанием селена, который обладает сильнейшими антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, стимулирует работу щитовидной железы.

Национальный институт здравоохранения США отмечает эффективное влияние селена на эндокринную и иммунную системы. Он играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний.

Тахини (паста из кунжутного семени)

Тахини — это кремовое масло из тонко измельченного, обжаренного кунжута. Тахини часто встречается в средневосточной кухне. В продуктовых магазинах вы можете найти его под названием тхина, тахина, паста из кунжутного семени.

Тахини не содержит дополнительных ингредиентов, скрытый сахар и транс-жиры.

Семена кунжута содержат сезамин, лигнан, фенольное соединение растительного происхождения, которое снижает абсорбцию холестерина в кишечнике и ингибирует метаболизм витамина E.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Research в 2005 году, показало значительное снижение уровня плохого холестерина в крови у участников исследования, с высоким уровнем холестерина, которые ежедневно употребляли 30 гр тахини на протяжении 10 недель.

Подсолнечное масло

Согласно Министерству сельского хозяйства США, подсолнечное масла считается гипоаллергенным, содержит значительно больше магния, фосфора, цинка, меди и селена, чем миндальное и арахисовое масло.

В его состав входят мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9 (до 80%), полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6 (до 32%), а также витамины групп А, В, D, Е, К.

Кокосовое масло

Имеет гладкую, сливочную текстуру бежево-белого цвета, изготавливается из высушенной маслянистой мякоти кокосовых орехов. Используйте его в виде сливочного ингредиента в приготовлении хлебобулочных изделий.

Кокосовый орех обладает высокой концентрацией лауриновой кислоты, которая, несмотря на наличие насыщенного жира, входит в группу диетических жиров и обладает антимикробным, противовирусным и антибактериальным действиями. Лауриновая кислота представляет собой особую группу насыщенных жиров, известных как триглицерид средней цепи или ТСЦ. Уникальной характеристикой ТСЦ является то, что они быстро усваиваются и не повышают концентрацию холестерина.

Активно используется в косметологии, прекрасно улучшает состояние кожи и волос.

Тыквенное масло

Имеет полезное соотношение ненасыщенных жиров Омега 3-6-9. 2 столовые ложки тыквенного масла обеспечивают 30% ежедневной суточной нормы цинка. Цинк играет важную роль в иммунной системе, синтезе белка и клеточном метаболизме.

Врачи рекомендуют ежедневно принимать его натощак, в качестве противопаразитарной терапии, которое на 80-90% избавляет от глистов и одноклеточных паразитов.

Оно оказывает регенерирующие свойства на внутренние органы, обладает антиоксидантным и общеукрепляющим действиями, замедляет процесс старения, омолаживает организм, ускоряет обмен веществ. Диетологи советуют добавлять его в рацион питания, для снижения веса.

Фисташковое масло

Содержит меньше жира, чем большинство других ореховых масел, что делает его более плотным и менее жирным по текстуре.

2 столовые ложки фисташкового масла обеспечивает более 40 % суточной нормы (RDA) меди. Медь важна для производства энергии, метаболизма железа, участвует в синтезе коллагена.

Арахисовое масло

Содержит 80 % ненасыщенных жиров, которые как известно, полезны для организма.

Читайте внимательно состав продуктов из арахисового масла, чтобы избежать подсластителей, такие как кукурузный сироп и тростниковый сахар, а также источников транс-жиров.

Транс-жиры используются для продления срока хранения обработанных пищевых продуктов питания. Они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Врачи советуют отказаться от покупки данных продуктов.

Старайтесь употреблять арахисовое масло, в состав которого входит лишь арахис и соль.