Подписаться

Trending News

Питание

Какие орехи полезны при диабете?

Для поддержания баланса сахара в крови рекомендуется исключить из рациона питания продукты, богатые углеводами. После переваривания в пищеварительном тракте, они расщепляются на простые сахара, повышая уровень инсулина в крови. Хлебобулочные изделия, макароны, рис, картофель, печенье, кексы, сладости и безалкогольные сладкие напитки – являются основными продуктами, повышающие сахар в…

Питание

10 полезных свойства джекфрута

Джекфрут имеет необычный внешний вид и особенный вкус, невероятно питательный тропический фрукт, ставший популярным в последние годы. Что такое Джекфрут? Джекфрут (научное название Artocarpus heterophyllus) – вечнозеленое дерево, произрастающее в тропических районах индийскогого субконтинента. Плоды имеют продолговатую форму, весом до 34 кг, считаются одними из…

Питание

Специя асафетида- в чем ее польза?

Асафетида – многолетнее травянистое растение, укрепляющее здоровье человека и улучшающее работу желудка и кишечника. Что такое асафетида? Асафетида – лекарственное растение, с цветками светло-желтого цвета, научное название Ferula assa-foetida, произрастает в песчаных и горных местностях, впервые обнаружена в Иране, Афганистане и Таджикистане. Польза асафетиды заключается…

Питание

Кактус опунция — ученые доказали его противораковые свойства

Опунция индийская или колючая груша -это съедобный плод, вид растения семейства Кактусовые, обладает противовирусными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Содержит витамин С, беталаны (растительные натуральные пигменты, которые могут препятствовать окислению ЛПНП), клетчатку и пектин. Ее плоды бывают разных цветов, в том числе красного, белого, зеленого и…

Питание

Чем полезны финики?

Финики — плоды финиковой пальмы, научное название Phoenix dactylifera. Они имеют цилиндрическую форму, плотную консистенцию. Эти коричневато-красные плоды особенно популярны на Ближнем Востоке. Существует множество разных видов фиников, наиболее популярными являются меджул и деглет нур. Их можно есть как сушеные, так и свежие. Чаще всего…

Питание

Свекла — польза и вред для здоровья

Свекла — один из самых полезных овощей. Ее употребление положительно влияет на здоровье. Этот овощ предотвращает рак толстой кишки, кожи, легких, улучшает работу печени и сердца, повышает иммунитет, препятствует развитию респираторных заболеваний, помогает уменьшить дегенерацию желтого пятна. Свекла польза и вред Свекла принадлежит к семейству…

Питание

Факты о карамболе

Карамбола – экзотический, тропический фрукт, произрастающий в юго-восточной Азии. Она оказывает огромную пользу для здоровья человека: Повышает иммунную систему Стимулирует работу организма Укрепляет волосы и ногти Улучшает состояние кожи Ускоряет метаболизм Что за фрукт — карамбола? Карамбола содержит высокий уровень питательных веществ, включая витамины и…

Питание

Японский чай матча. Почему он так полезен?

Японский чай матча богат антиоксидантами, такими как полифенолы, катехины и хлорофилл. Он снижает риск развития онкологических заболеваний, улучшает умственную активность, способствует детоксикации организма, повышает иммунитет и укрепляет здоровье. Употребление чая матча улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, прекрасно повышает энергию и снижает риск развития…

Питание

Кайенский перец помогает похудеть

Кайенский перец принадлежит к семейству Capsicum, научное название Capsicum annuum. Еще с 16 века, он стал популярной специей в Индийской кулинарии. Его смешивали с пастой и употребляли вместе с зерновым хлебом. Красный и зеленый кайенский перец является источником кальция, калия, марганца, клетчатки, витаминов В, С, Е, К. Польза для…

Питание

Почему так полезно козье молоко?

Благодаря высокому содержанию полезных жирных кислот, организм человека, с непереносимостью лактозы, легче усваивает козье молоко, чем коровье. Из него изготавливают сыр, сливочное масло, йогурт, мороженое, считающееся деликатесом, из-за высокого содержания пахты. Польза для здоровья Козье молоко оказывает огромную пользу для организма человека: укрепляет здоровье; уменьшает…